8 (916) 638-48-87
 (9:00-19:00 р.д.)

наша компания / СТАТЬИ

Как выбрать скинали для кухни

Когда решают начать ремонт на кухне, то, прежде всего, выбирают мебель, определяют цвет и фактуру стен, но не надо забывать о рабочей зоне между верхними и нижними шкафчиками, так называемом кухонным фартуком. Зона, которая находится рядом с плитой, требует от хозяйки постоянного внимания и дополнительного ухода. В настоящее время дизайнеры предлагают новый вариант кухонного фартука — скинали или стеклянные панели с рисунком. Если Вы решили, что на кухне поставите скинали, то прежде чем заказывать, надо решить несколько вопросов.

О чем надо помнить, заказывая скинали:

  1. Скинали изготавливают из закаленного стекла толщиной от 4 до 10 мм, для кухни рекомендуемая толщина – 6мм. Такое стекло способно выдержать большие температурные перепады – до 250 градусов, поэтому его безопасно устанавливать рядом с плитой. Благодаря технике изготовления скинали - это пожаробезопасная и влагостойкая стеклянная панель.
  2. На оборотную сторону стекла наносится изображение путем фотопечати, которое затем покрывается защитной пленкой. Такое изображение стойко к истиранию, ультрафиолетовым лучам, влаге, жаре, высоким температурам. Изготовитель, как правило, дает гарантию несколько лет. Изменить рисунок не возможно, придется менять скинали целиком.
  3. Крепятся скинали на стене довольно просто. Существует два способа крепления: крепеж на винтах и навесной крепеж. Для навесного крепежа используют специальные уголки, которые прикручиваются к стене и фиксируют скинали по периметру. При использовании крепежа на винтах, просверливаются отверстия под крепеж. Места крепления скинали маскируют специальные декоративными «головками». Поэтому способ крепления необходимо выбрать заранее.
  4. Следует помнить, что скинали заказывать и устанавливать после того, как поставили мебель на кухне, чтобы точно знать размеры скинали, закаленное стекло невозможно подрезать. Прежде чем заказывать скинали, надо выбрать рисунок и возможность установки дополнительного оборудования.

Выбор цвета и рисунка для скинали.

Рисунок для скинали Вы можете выбрать по каталогу на нашем сайте или выбрать самостоятельно. Цвет стеклянной панели должен поддерживать основной стиль кухни. Блестящая поверхность скинали зрительно расширяет пространство, этот эффект можно усилить благодаря светлым тонам панели. Следите за тем, чтобы выбранный Вами цвет и рисунок не выбивались из общего дизайна кухни.

Наши специалисты помогут сделать правильный выбор, а качество производимых скинали не оставит вас равнодушным.

Яндекс.Метрика