8 (916) 638-48-87
 (9:00-19:00 р.д.)

наша компания / СТАТЬИ

Установка скинали

Ставшая популярным элементом в интерьере кухни – скинали, привлекает внимание дизайнеров интерьера и обычных потребителей. Ведь мы стремимся сделать нашу квартиру уютной, красивой и комфортной.
Еще недавно нас восхищали моющиеся обои и керамическая плитка на кухни. Однако со временем мы поняли, что моющиеся обои на кухне, даже самые лучшие и дорогие, наклеенные на стенку около плиты, приобретут очень неказистый вид. С керамической плиткой со временем тоже возникают проблемы: потрескалась, потемнение швов между плитками, трудно отмыть. Теперь на кухни можно установить скинали – это декоративная панель между верхними и нижними шкафчиками, так называемый кухонный фартук. Скинали чаще всего изготавливают из закаленного стекла, так как оно более прочное, его толщина может составлять от 4 до 10 мм. Изготавливают скинали путем нанесения на оборотную сторону стекла фотопечати, которое затем покрывается защитной пленкой. Благодаря такой простой технологии изготовления, скинали получаются яркими, красивыми и что немало важно индивидуальными, ведь рисунок для своей кухни вы выбираете сами. Так как скинали сегодня очень популярны, то многих интересует способы крепления к стене. В этой статье мы расскажем как можно установить скинали самостоятельно.

Как крепить скинали к стене?

Зачастую дополнительная подготовка стен не требуется, достаточно слоя штукатурки. Скинали можно установить поверх обоев, панелей и даже керамической плитки. Необходимо только, чтобы кривизна стены была минимумальна. Следует обратить внимание, что скинали устанавливают после всех ремонтых работ и завершения сборки кухонного гарнитура.

Варианты установки скинали

Есть несколько вариантов установки скинали: крепеж на винтах и навесной крепеж. В редких случаях скинали крепят на жидкие гвозди или клей, но это непрактично. Так как демонтаж в этом случае будет невозможен. Для навесного крепежа используют специальные уголки, которые прикручиваются к стене и фиксируют скинали по периметру. Такой крепеж считается более оптимальным, он не нарушает рисунок лишними отверстиями. Уголки будут незаметны под мебелью.

При использовании крепежа на винтах в скинали просверливаются под крепежные болты на этапе производства. То есть места для отверстий должны быть утверждены в момент заказа, так как для сверление закаленного стекла очень трудоемкий процесс. Места крепления скинали маскируют специальные декоративными «головками», которые выступают над поверхностью. При креплении таким способом не требуется особенного качества поверхности, на которой закрепляется фартук. Плюс такого крепления, при необходимости скинали можно легко снять и установить обратно.

Установка дополнительного оборудования

На скинали можно установить электрические розетки и дополнительное оборудование (металлические опоры для хранения посуды или кухонных принадлежностей), но заказать необходимое количество отверстий под дополнительное оборудование надо заранее. На смонтированном скинали их вырезать невозможно. До начала монтажа стеклянной панели необходимо смонтировать проводку, а сама розетка устанавливается уже после монтажа.

Преимущества скинали

Яркость и насыщенность рисунка скинали будет радовать вас долгое время, а современная подсветка из светодиодов придаст вашей кухне неповторимую красоту. Если Вам хочется внести новизну в интерьер вашей кухни, достаточно поменять скинали и кухня будет выглядеть по-новому.

Яндекс.Метрика